今回の男の料理教室のメニューは、
モツ煮込み
ニラレバ
シカ肉の甘辛煮
どうです??
男らしさ全開のメニューではありませんか??
メニューは男らしさ全開ですが、料理の腕前はとっても繊細ですよ!!
こんにゃくは味が染みやすいように、網目状に切り込みを入れております。
定規で図ったようにまっすぐと切り込みが入っていきます。
こちらは、にんにくの皮むきです。
私なんかは自宅でニンニクを使うときは、恥恥をざっくり切ってから皮をむきますが・・・
おっと、漢字の変換が間違えてしまいました。
これでは、よっぽど恥ずかしい人ですね。
端端の間違えです。
写真を見ると、とても丁寧に皮をむいてますね。
こちらはニラをそろえて切っている様子です。
この写真はニラに負けず劣らず三人そろっている写真です。
立派なもつです。
参加者の方がわざわざ南相馬までいって買ってきてくれましたよ。
野菜は下ゆでしておきます。
結構な量の鷹の爪が入ってますよ~
コック帽がこんなに似合う方がいるなんて!!
世の中捨てたもんじゃないですね~
レバーをサッと揚げているところなんですが、油が跳ねるので距離をとっているところです。
このレバーまったく臭みがないのでびっくりしました!!
素材ももちろんですが、皆さんの調理の仕方が素晴らしいのでしょう★
モツ煮込みも完成しました!!
出来上がり~
おしゃれなネーミングをつけてみたいと思います。
ニラレバ~モツ煮シカ肉を添えて
どうですか皆さん!!
高級レストランにありそうでないような・・・
ネーミングセンスはさておき、今回の男の料理教室・・・星みっつ~~~~!!
男性の方ならだれでも参加できますので、
興味関心のある方は、一般社団法人ちろる 鈴木まで連絡ください。
電話番号 080-5226-0015
モツ煮込み
ニラレバ
シカ肉の甘辛煮
どうです??
男らしさ全開のメニューではありませんか??
メニューは男らしさ全開ですが、料理の腕前はとっても繊細ですよ!!
こんにゃくは味が染みやすいように、網目状に切り込みを入れております。
定規で図ったようにまっすぐと切り込みが入っていきます。
こちらは、にんにくの皮むきです。
私なんかは自宅でニンニクを使うときは、恥恥をざっくり切ってから皮をむきますが・・・
おっと、漢字の変換が間違えてしまいました。
これでは、よっぽど恥ずかしい人ですね。
端端の間違えです。
写真を見ると、とても丁寧に皮をむいてますね。
こちらはニラをそろえて切っている様子です。
この写真はニラに負けず劣らず三人そろっている写真です。
立派なもつです。
参加者の方がわざわざ南相馬までいって買ってきてくれましたよ。
野菜は下ゆでしておきます。
結構な量の鷹の爪が入ってますよ~
コック帽がこんなに似合う方がいるなんて!!
世の中捨てたもんじゃないですね~
レバーをサッと揚げているところなんですが、油が跳ねるので距離をとっているところです。
このレバーまったく臭みがないのでびっくりしました!!
素材ももちろんですが、皆さんの調理の仕方が素晴らしいのでしょう★
モツ煮込みも完成しました!!
出来上がり~
おしゃれなネーミングをつけてみたいと思います。
ニラレバ~モツ煮シカ肉を添えて
どうですか皆さん!!
高級レストランにありそうでないような・・・
ネーミングセンスはさておき、今回の男の料理教室・・・星みっつ~~~~!!
男性の方ならだれでも参加できますので、
興味関心のある方は、一般社団法人ちろる 鈴木まで連絡ください。
電話番号 080-5226-0015
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