新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
昨年も皆様のおかげで、地域と避難者を繋ぐ事業を展開し、学生ボランティアの年間を通した事業を実施出来たことを心から感謝申し上げます。
今年も、常にニーズを把握し、毎年同じ事を繰り返すだけにならないよう努力し、更なる事業展開をしていきたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。


さて、今年最初の事業は大人食堂。
IMG_6641
新メンバーも加わり、また、新しい風が吹き込む事で、会話も自然とはずみます。
IMG_6642
ブロッコリーを茹でるのって意外と難しい。
硬さや、塩気、好みがあるので。
みんなで相談して茹でたブロッコリー。
IMG_6643
IMG_6646
こちらはベーコンを細かく切って炒めています。
IMG_6650
IMG_6652
玉ねぎは基本スライサーは使いません。
私は常にスライサー頼りですが。
IMG_6654

IMG_6658
本日はオムライス。
彩りが綺麗です。
普段、ベーコンを入れてつくったことがなかったのですが、参加者ね半分が、普段からオムライスにはベーコンを使うとのこと。
食べてみた感想としては、ベーコンの塩気がケチャップライスの甘みを引き立たせてくれて美味しい!
次は私も家でベーコンを使ってみようかなと思います。
IMG_6661

新しい発見ができる、大人食堂。今年も美味しい料理をたくさん作っていきますよ!